INAGURANDOME DE AMA DE CASA: A COCINAR CARAPULCRA
Vamos a recordar los
primeros días de matrimonio, donde nada es criticado, nada es feo, todo es
miel, color de rosa, los elogios y las palabras favoritas: “amorcito"
"gordita/o", encanto etc. etc. fluyen como abejas en torno a un
panal.
Bueno pues, me
tocaba la tarea de ama de casa de estreno, les confieso que no iba mucho
conmigo pues siempre me dedique a trabajar desde que salí del colegio, Si me lo
proponía desde luego lo haría, pero nada
garantizaría que me saldría bien.
Le pregunte a mi
esposo cuál era su plato favorito y me dijo CARAPULCRA, con
una sonrisa de oreja a oreja, entonces
no dude que ese sería el plato, ir al mercado de Lince comprar papa seca, ahhh, me da, -de papa amarilla por
favor!! - , le dije a la casera, recordando que mamá decía que era de mejor
calidad.
Asumí que la
remojaba la ponía a cocinar con un poco de sal y pimienta, por si acaso ajos en
polvo y listo.
- "Ummmmm,
parece que no es el color adecuado, abre olvidado algo"- , pensé para mis
adentros..... -uppsss, creo que olvide algo más- , alguna carne para
acompañarlo, bueno pero lo había realizado con todo, todooo mi amor y para mí
eso era lo importante. Aliste la mesa, y serví en un señor plato más o menos
respetable, nos sentamos a la mesa, y mi "gordito" la miro con una
cara que no podría describir: expresión de espanto, de "la como o no la
como??" , o de "¿que viene después de esto...?"
y zassss a meterse el tenedor a la boca, como guiñando el ojo, frunciendo el
rostro ...me pareció que le costaba masticar, o algo así como meterse una
mazamorra con aspecto de engrudo escolar...
oh oh.... creo que
no seguí la receta de la abuela, (pensé) sin embargo escuche un "alegre
comentario", ¡ que rico te salio gorda!!!!!, (jajajja, que
diplomático), Ahora después de 17 años de matrimonio, se atreve a decirme
ESTABA HORRIBLEEEEEEEE, inolvidable día ah!!! ??? me recalca...
Bueno, bueno, tiempo
después la querida Tía María, que hoy nos bendecí desde el mas allá, me
llevaría de la mano a preparar la cara pulcra más rica de Lima, que de Lima,
señores ,? Del Perú, la que hoy se chupan los dedos y el plato queda tan
limpio, como si no se hubiera estrenado.
Bueno uno no nace sabiendo,
hay que experimentar y aprender y yo siempre estoy dispuesta hacerlo
A ver cuando les
invito una carapulcrita con una copita de vino dulce, les aseguro que no se
arrepentirán. De paso haremos un salud por la querida Tía María que me salvo
del divorcio seguro. jajaja.
A comerrrrrr!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Hola gracias por leerme, cuéntame que te pareció esta historia