En tu carro particular depende tu hora
de llegada, puedes ir parando en Cañete, Chincha, Paracas, en todos estos
puntos deberás desviarte y tomar las salidas respectivas, todo está señalizado.
Pagaras tres peajes hasta Ica.
Nosotros decidimos tomar desayuno en
Chincha en el conocido Restaurante El Batán, ubicado en el Kilómetro 197.5 al
costado del grifo Chincha , te recomendamos pedir el desayuno Batan, una sola
orden alcanzara para tres personas, solo
pide pan adicional, que contiene : preparado
con chicharrón de cerdo, salchicha huachana, tamal, camote acompañado con pan
francés, jugo de papaya y café, estará servido en su mesa, su precio es de
S/37.00, hacerte unas fotos, leer la historia del restaurante te tomara una
hora promedio y a continuar el viaje.
En este trayecto llegaras a Ica en una
hora o quizá menos, depende del trafico al ingresar, decidimos no hospedarnos en el Centro
precisamente por estar tan congestionado como Lima, queríamos descansar, así
que mire los Hoteles de la urbanización Angostura encuentras desde S/95.00
soles hasta S/300.00 en este caso la Dunas, en base habitación doble por una noche desayuno incluido, nosotros nos
alojamos en el Hotel El Huarango ubicado en la calle Los Médanos, solicitamos
una habitación triple S/162.00 (precio por noche) bastante cómoda, tiene
algunas deficiencias pero que siempre puedes conversarlas con la administración,
aquí puedes descansar plácidamente en
sus instalaciones, jardines, piscina, tomándote algún refresco hay un bar a lado de estas. Tú carro lo puedes dejar en
la cochera sin costo adicional. Primer día si va de relax te aconsejamos no
salir del hotel, aprovecha la piscina.
Segundo día contrata un taxi te
recomiendo a Jhonatan lo ubicas en el 956531380
un joven muy amable, honrado y respetuoso quien aparte de llevarnos a los
lugares nos iba explicando las historias: Iglesia de Luren, un paseo por las
principales zonas de la ciudad, La Huacachina, Cachiche, Distrito de Subtanjalla,
proceso de destilación del pisco, con toma de fotografías y esperada en el
almuerzo, para regresarnos al Hotel, te costara S/125.00, resulta más económico
por tres personas, que el pago de Tour por persona.(él no es guía, trabaja para
una compañía de Taxis, pero su trabajo le ha ido enseñando, las bondades de su
tierra)
Nos detendremos en esta guía en el
Restaurante La Olla de Juanita para
indicarte que tiene una variada carta, todas las comidas muy sabrosas, precio
promedio por plato de fondo entre S/27.00 a S/38.00 soles, aquí te recomiendo
la sopa seca o mancha pecho como le llaman otros, hay arroz
con pato, pallares con seco y una larga lista. Donde lo ubicas en Fundo Tres
Esquinas, 121 - Alt. Km. 295.5 Panamericana Sur, no te arrepentirás de ir,
saborearas la estupenda sazón de sus propietarias, y acompáñalo con un
delicioso pisco sour bien ahí! ¡a la uva iqueña!! o un macerado de camu camu, querrás regresar, te sugiero después de almorzar,
comprar tus piscos en la tiendecita del restaurante cruzar la pista y probar
como postre los helados de fruta en paleta, especialmente el de mango y fresa
el precio S/2.00.
Huacachina es un destino en el tour
imperdible, enclavado en un oasis en el desierto. Este pequeño pueblo está
situado al oeste de la ciudad de Ica, aunque la laguna está muy abandonada, no
deja de tener su encanto pasear por el malecón y hacer full fotos, si eres joven o aun estas saludable no dejes de
subirte a los tubulares (autos rústicos
que bajan desde lo mas alto de las dunas) o tirarte en sandboarding
(deslizamiento en tablas) asumo que full adrenalina, nosotros ya no lo hicimos…
por obvias razones, si puedes pasear en botes, pero no dejes de llevar tu
repelente y bloqueador 70, pues los mosquitos y el sol intenso podrían arruinar
tu paseo.
Hay muchos lugares más para disfrutar el
desierto de Ocucaje, desierto
de fósiles marinos, Los viñedos de Tacama, famosos por sus espumantes vinos y
variedad de uvas. Etc., nosotros tomamos dos días en este viaje.
Ya el sábado a retornar, verificar que
nuestro auto este bien, completar el tanque de gasolina, en fin. En la
autopista encontraras fruterías, con mucha variedad, te recomiendo el de la
Sra. Mary en el Kilómetro 129, que nos vendió unas jugosas, sandias de 10 kilos,
manzanas, uvas, ¡membrillos ahhhh y el infaltable higo!!!, hablando de este
fruto empezaras a ver a lo largo de la carretera desde Asia kioscos de helados
artesanales de higo, ummmmm….
Depende de la hora de tu salida puedes
almorzar en el Deli * Bakery * kilómetro 88 de la Panamericana, yo comí unos
tallarines a la huancaína con lomo fino, o si la dieta va por delante escoge
una super ensalada variada de atún en platos de almuerzo desde S/20.00 hasta
S/38.00, si solo vas a tomarte café, hay variedad de panes, postres y
resfrescos.
Bueno hora de regresar, alistar maletas,
no dejes de comprar las chocotejas o tejas de Buendia, o revolución caliente, “paciencia”
besitos” de Velazco.
Nos vemos en un próximo destino conociendo nuestro Perú !!!! Pasea, conoce, ilustrate, divierte, goza de la familia y amistad que la vida es una!!
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